(中央社記者葉素萍台北13日電)台灣參與國際民航組織受挫,副總統陳建仁今天接見加拿大國會議員說,將台灣納入國際民航組織,有助改善全球民用航空飛航安全;加拿大是ICAO總部所在地,請加拿大續支持台灣。

陳副總統今天在總統府接見加拿大國會議員訪問團一行,訪賓包括眾議員馮賽卡(Peter Fonseca)、勒克荷(Alaina Lockhart)、薩來(Randeep Sarai)及陳聖源(Shaun Chen)等人,由加國駐台北貿易辦事處代表馬禮安(Mario Ste-Marie)陪同。

陳副總統全程以英語致詞,他感謝訪賓特地在國慶期間組團來訪,表達對台灣的支持,訪團成員都是台灣在加拿大國會的堅定友人。

陳副總統提及,一直以來,台灣和加拿大的合作交流非常密切,近年來,台灣赴加拿大觀光人數有相當大成長,台加航班從每週13班增加到目前的17班。

副總統說,台加兩國已經在今年1月簽署「避免雙重課稅協議」(ADTA),目前政府已完成國內法定程序,期盼加拿大國會能在今年內通過,讓協議能在2017年1月生效,為兩國人民創造更良好的經商環境。

他也希望,台加兩國能盡速啟動「投資保障協議」(FIPA(談判,來持續深化雙方經貿關係。台灣已宣布自今年7月8日起恢復加拿大牛肉進口報驗,相信未來兩國經貿關係將可因此持續深化。

另外,陳副總統表示,飛安是基本人權,不應受政治因素干擾,而將台灣納入「國際民航組織(ICAO)」,對於改善全球民用航空飛航安全,將有所助益。加拿大是ICAO總部所在地,他也請加拿大的朋友能在此案繼續給予支持。

對於加國政府及議會友人在台灣參與國際組織,尤其是參與「國際民航組織」所給予的支持,陳副總統也表達感謝。

副總統強調,台灣與加拿大共享自由、民主與人權的價值理念,而雙方經貿互補,人民來往密切。在兩國的堅實關係基礎上,台灣願意持續加強與加拿大在各方面的合作,並深切期盼訪賓能提供協助。1051013

創作者介紹

折扣情報

lebcssjaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()